Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

В Беларуси появятся два новых вида обязательного страхования

В Беларуси введут два новых вида обязательного страхования. Об этом говорится в указе № 165 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности», который Президент Александр Лукашенко подписал 14 апреля.

Помимо всего прочего данный документ совершенствует порядок и условия проведения отдельных видов обязательного страхования. Как рассказали в пресс-службе белорусского лидера, для обеспечения финансовой компенсации причиненного гражданам и организациям вреда при возникновении чрезвычайной ситуации на потенциально опасных объектах и при перевозке опасных грузов предусматривается введение двух новых видов обязательного страхования: гражданской ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за вред, причиненный деятельностью, связанной с эксплуатацией отдельных объектов, и гражданской ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов.

Согласно договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, размер страховой суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, увеличен с 3 тыс. до 5 тыс. евро.

По материалам БЕЛТА

2406