Перейти к содержимому

Лицензирование и сертификация строительной деятельности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Romantique

Romantique

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:37

Здравствуйте!)
Я хочу заняться производством строительных работ  - штукатурные, обойные, малярные, устройство покрытия пола, гипсокартон. Требуется ли лицензия или сертификат на данные виды работ???...  

#2 Stolbunov(Гость)

Stolbunov(Гость)
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:26

Штукатурные, обойные, малярные работы не сертифицируются.
Работы по покрытию гипсокартоном не сертифицируются.
Работы по устройству полов сертифицируются.

В соответствии с Постановлением Госстандарта № 60 к сертифицируемым видам работ относятся:

1)работы по устройству полов (кроме полов со   специальными покрытиями)

2)работы и услуги по заполнению оконных проемов (кроме работ по заполнению проемов окнами специального назначения)

3) работы по устройству дорожных покрытий    пешеходных зон из  тротуарных плит

#3 Romantique

Romantique

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:09

Огромное Вам спасибо))):)

#4 a4tz

a4tz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:48

нужна ли сертификация на устройство стяжек?

#5 Stolbunov(Гость)

Stolbunov(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:23

В перечне сертифицируемых работ, предусмотренных Постановлением Госстандарта № 60 данный вид работ не указывается.
Данный вид работ не сертифицируется.

#6 elenna(Гость)

elenna(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 13:18

Здравствуйте. К какому виду работ относятся работы по подведению водопровода и канализации к жилым домам. 

#7 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:25

elenna (01 Декабрь 2010 - 13:18) писал:

Здравствуйте. К какому виду работ относятся работы по подведению водопровода и канализации к жилым домам. 

Я бы отнес к сантехническим работам.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#8 elenna(Гость)

elenna(Гость)
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 17:51

Спасибо большое, приму во внимание

#9 SpetsStalStroy(Гость)

SpetsStalStroy(Гость)
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:26

Подскажите, лицензируется ли предоставление в аренду строительной техники?

#10 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:19

SpetsStalStroy (06 Апрель 2011 - 08:26) писал:

Подскажите, лицензируется ли предоставление в аренду строительной техники?

По общему правилу нет. Строительная техника бывает разная. Некоторые виды могут подпасть под лицензирование деятельности в области промышленной безопасности. При этом, как мне думается, если Вы будете только покупать и сразу сдавать в аренду и никоим образом не будете связаны с эксплуатацией техники, ее обслуживанием, ремонтом и т.д., то никакой лицензии Вам получать не нужно.
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#11 SpetsStalStroy(Гость)

SpetsStalStroy(Гость)
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:01

СПАСИБО!!!

#12 caproloctam(Гость)

caproloctam(Гость)
  • Гости

Отправлено 04 Май 2011 - 21:56

Добрый день. Я хочу заняться проектированием электрики в квартирах, частных домах, офисах? Что для этого нужно кроме ИП и надо ли для этого лицензирование.

#13 shalukho(Гость)

shalukho(Гость)
  • Гости

Отправлено 27 Май 2011 - 10:21

caproloctam (04 Май 2011 - 21:56) писал:

Добрый день. Я хочу заняться проектированием электрики в квартирах, частных домах, офисах? Что для этого нужно кроме ИП и надо ли для этого лицензирование.

Добрый день, лицензированию и сертификации данный вид деятельности не подлежит.

#14 Анастасия Осипович

Анастасия Осипович
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 00:54

• Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу открыть ИП, (сама имею среднее специальное образование по профессии архитектор и высшее образование по профессии инженер-строитель) и заниматься согласованием перепланировки квартир, офисов и т.д (т.е. раздер АР и ВК), не оказывая услуги по отделки (ремонту) помещения.Что для этого нужно кроме ИП и надо ли для этого лицензирование? Спасибо

#15 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 08:23

Анастасия Осипович (26 Январь 2012 - 00:54) писал:

• Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу открыть ИП, (сама имею среднее специальное образование по профессии архитектор и высшее образование по профессии инженер-строитель) и заниматься согласованием перепланировки квартир, офисов и т.д (т.е. раздер АР и ВК), не оказывая услуги по отделки (ремонту) помещения.Что для этого нужно кроме ИП и надо ли для этого лицензирование? Спасибо

Здравствуйте! Лицензия не нужна. Система производственного контроля вроде как тоже. Более того, Вы собираетесь оказывать услуги по согласованию перепланировок или услуги по составлению проектно-сметной документации?
С уважением, А. Дедюля

юридические услуги субъектам хозяйствования (+375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203), http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

#16 Незнакомка

Незнакомка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:59

Здравствуйте, нужна ли лицензия на осуществление проектно-изыскательских работ? Что такое сертификат соответствия, нужен ли он в данном случае?

#17 Полина Мелешко

Полина Мелешко

Юрист отдела консалтинга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:36

Незнакомка (09 Июль 2012 - 22:59) писал:

Здравствуйте, нужна ли лицензия на осуществление проектно-изыскательских работ? Что такое сертификат соответствия, нужен ли он в данном случае?

Здравствуйте!
Пожалуйста, не публикуйте одинаковые сообщения в нескольких разных ветках.
С уважением,

Мелешко Полина,
юрист

------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 17 306 09 69, +375 29 77 00 333, +375 44 77 840 33

#18 Незнакомка

Незнакомка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 22:53

Я очень благодарю за полный ответ на мой вопрос. Почему в разных ветках? Так как больше шансов, что хоть кто-нубудь ответит. Итак повторяю свой вопрос. Нужна ли лицензия на осуществление проектно-изыскательских работ? Что такое сертификат соответствия, нужен ли он в данном случае?

#19 Ekoshi

Ekoshi
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 16:10

Добрый  день.
Интересует такой вопрос: нужна ли лицензия либо разрешение на монтаж металлоконструкций весом свыше 1тонны?

#20 ПравоВ

ПравоВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:43

Добрый вечер!

Есть такой вопрос: Генподрядчик никакие строительные работы сам не выполняет. Вид деятельности по ОКЭД - 45211 Общее строительство зданий. Нужна ли  лицензия, сертификация или какие-либо еще документы такого плана?  Все строительные работы выполняются субподрядными организациями.

Заранее спасибо за ответ)

#21 vadimlogvin

vadimlogvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 12:58

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня открыто ИП на общее строительство зданий(так мне обязал налоговый инспектор указывать в декларации),могу ли я заниматься ремонтом и отделкой(шпатлевка,устройство стяжек, гипсокартонные работы,укладка плитки,поклейка обоев,штукатурка) ,санитарно-техническими работами(установка сантехприборов),электромонтажными работами(установка светильников,люстр)?требуется ли для этого сертификация,лицензия?

#22 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:33

Ekoshi (20 Август 2012 - 16:10) писал:

Добрый  день.
Интересует такой вопрос: нужна ли лицензия либо разрешение на монтаж металлоконструкций весом свыше 1тонны?

Добрый день. Лицензия не нужна. Разрешение не нужно. Нужна система производственного контроля + сертификация.
С уважением, А. Дедюля

#23 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:54

ПравоВ (28 Ноябрь 2012 - 22:43) писал:

Добрый вечер!

Есть такой вопрос: Генподрядчик никакие строительные работы сам не выполняет. Вид деятельности по ОКЭД - 45211 Общее строительство зданий. Нужна ли  лицензия, сертификация или какие-либо еще документы такого плана?  Все строительные работы выполняются субподрядными организациями.

Заранее спасибо за ответ)
Добрый день. Нужна система производственного контроля (СПК) хотя бы на несколько видов работ, поскольку при отсутствии СПК Ваша организация не может заключать договор строительного подряда. Сертификация не нужна.
С уважением, А. Дедюля

#24 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:59

vadimlogvin (25 Февраль 2013 - 12:58) писал:

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня открыто ИП на общее строительство зданий(так мне обязал налоговый инспектор указывать в декларации),могу ли я заниматься ремонтом и отделкой(шпатлевка,устройство стяжек, гипсокартонные работы,укладка плитки,поклейка обоев,штукатурка) ,санитарно-техническими работами(установка сантехприборов),электромонтажными работами(установка светильников,люстр)?требуется ли для этого сертификация,лицензия?
Добрый день!
Лицензия не нужна. Нужна система производственного контроля (СПК). Сертификация не нужна.
С уважением, А. Дедюля

#25 vadimlogvin

vadimlogvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 22:35

Обязан  ли я в этом случае ставить в известность налоговый орган? Система производственного контроля,т.е. система контроля качества выполняемых работ,я правильно понял? А скажите кем должен осуществляться контроль?должны ли привлекаться третьи  лица?

#26 vadimlogvin

vadimlogvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 22:37

Александр Дедюля (25 Февраль 2013 - 16:59) писал:

Добрый день!
Лицензия не нужна. Нужна система производственного контроля (СПК). Сертификация не нужна.
Обязан  ли я в этом случае ставить в известность налоговый орган? Система производственного контроля,т.е. система контроля качества выполняемых работ,я правильно понял? А скажите кем должен осуществляться контроль?должны ли привлекаться третьи  лица?

#27 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:40

vadimlogvin (25 Февраль 2013 - 22:37) писал:

1. Налоговая к системе производственного контроля не имеет никакого отношения.
2. Система производственного контроля - система контроля качества работ.
3. Контроль осуществляется инженерно-техническими работниками, которые у Вас оформлены. Если таких нет - тогда и СПК по моему мнению Вы создать не можете.
С уважением, А. Дедюля

#28 Архитектор

Архитектор
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:46

Здравствуйте.

Я индивидуальный предприниматель с кодом 74201 "Деятельность в области архитектуры, инженерные услуги", имею высшее образование, специальность Архитектура, стаж работы 1,5 года.

Необходима ли аттестация (сертификация, лицензирование или т.п.) на выполнение проектных работ и выдачу проектной документации? Если необходима, то на какие виды проектных работ и на какую степень ответственности зданий это распространяется? Есть ли разница между проектированием, например гостиницы и павильона для торговли?

Могу ли я, как индивидуальный предприниматель, одна, выполнять несколько разделов (АС, ВК, ЭОМ, ОВ) строительного проекта? Например, в строительном проекте на перепланировку квартиры или более крупный объект, например, новое строительство бани.

Спасибо.

#29 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:36

Архитектор (04 Апрель 2013 - 09:46) писал:

Здравствуйте.

Я индивидуальный предприниматель с кодом 74201 "Деятельность в области архитектуры, инженерные услуги", имею высшее образование, специальность Архитектура, стаж работы 1,5 года.

Необходима ли аттестация (сертификация, лицензирование или т.п.) на выполнение проектных работ и выдачу проектной документации? Если необходима, то на какие виды проектных работ и на какую степень ответственности зданий это распространяется? Есть ли разница между проектированием, например гостиницы и павильона для торговли?

Могу ли я, как индивидуальный предприниматель, одна, выполнять несколько разделов (АС, ВК, ЭОМ, ОВ) строительного проекта? Например, в строительном проекте на перепланировку квартиры или более крупный объект, например, новое строительство бани.

Спасибо.

Проектирование сейчас не лицензируется и не сертифицируется.

С уважением,

Илья Латышев,

Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#30 Архитектор

Архитектор
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 22:30

Илья Латышев (18 Апрель 2013 - 20:36) писал:

Проектирование сейчас не лицензируется и не сертифицируется.

От Министерства получила примерно такой же ответ. Это потому что никто ничего не знает и Министерство никак не создаст реестр?
Выходит, что любой человек может пойти в горисполком (в котором у меня не потребовали ни диплома, ни стажа работы), зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в области проектирования и проектировать без всяких аттестаций? Если я запроектирую гостиницу, отдам проект на экспертизу-экспертиза не потребует от меня никаких подтверждений моей компетентности?

#31 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:41

Архитектор (18 Апрель 2013 - 22:30) писал:

От Министерства получила примерно такой же ответ. Это потому что никто ничего не знает и Министерство никак не создаст реестр?
Выходит, что любой человек может пойти в горисполком (в котором у меня не потребовали ни диплома, ни стажа работы), зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в области проектирования и проектировать без всяких аттестаций? Если я запроектирую гостиницу, отдам проект на экспертизу-экспертиза не потребует от меня никаких подтверждений моей компетентности?

Получается, что так. Для кого-то к счастью, а для кого-то к сожалению...

С уважением,

Илья Латышев,

#32 alekorn

alekorn
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 20:17

Здравствуйте! Я ИП, т.к. на устройство кровель необходим сертификат, могу ли я выполнить подготовку в выполнению кровли без него ,съём до плит, уборка кровли и прочее и нужен ли сертификат при выполнении текущего ремонта кровель

#33 Сергей1ИП

Сергей1ИП

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2013 - 22:48

Здравствуйте...Хочу у Вас поинтересоваться.

На данный момент я являюсь ИП и подумываю перейти в ЧУП.

1.Даёт ли ЧУП какие-либо преимусчества ,если даёт то какие?
2.Есть ли понятие "обязательный штат сотрудников",если да то кто в него входит?
3.Сейчас я плачу единый налог,а какие налоги платятся при ЧУПе?

#34 vadimlogvin

vadimlogvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:10

Скажите пожалуйста необходима ли сертификация каменных работ  индивидуальному предпринимателю?

#35 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:29

vadimlogvin (27 Август 2013 - 21:10) писал:

Скажите пожалуйста необходима ли сертификация каменных работ  индивидуальному предпринимателю?
Добрый день! Согласно
ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2009/013/BY) монтаж каменных и армокаменных конструкций подлежит подтверждению соответствия в форме обязательной сертификации. Сертифицируют работы исполнители работ в строительстве, к которым технический регламент также относит индивидуальных предпринимателей. Таким образом, при выполнении монтажа каменных и армокаменных конструкций, ИП должен получить сертификат соответствия на выполнение данных работ.
С уважением, А. Дедюля

#36 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:32

alekorn (29 Май 2013 - 20:17) писал:

Здравствуйте! Я ИП, т.к. на устройство кровель необходим сертификат, могу ли я выполнить подготовку в выполнению кровли без него ,съём до плит, уборка кровли и прочее и нужен ли сертификат при выполнении текущего ремонта кровель
Добрый день. Вам необходимо открыть ТНПА "Устройство кровель", а также посмотреть технологическую карту по устройству кровель. В данных документах Вы сможете узнать на какие этапы подразделяются работы по устройству кровель. Если подготовка, съем плит, уборка кровли будет подпадать под общее понятие "устройство кровель", тогда все равно для выполнения указанных Вами работ нужно иметь сертификат соответствия.
С уважением, А. Дедюля

#37 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:40

Архитектор (18 Апрель 2013 - 22:30) писал:

Уважаемый архитектор. Дело в том, что зарегистрироваться может любой, да. Но. Для обеспечения качества и безопасности в строительстве имеется ТКП "Оценка системы производственного контроля." Каждая организация в строительстве, в том числе ИП, должны получить свидетельство об оценке технической компетентности системы производственного контроля. На проектирование указанный ТКП также распространяется. Выполнять работы можно только после получения такого свидетельства. Другой вопрос, что ИП не соблюдают нормы законодательства. Это проблема заказчиков. Заказчики должны требовать при заключении договора строительного подряда копию соответствующего свидетельства у подрядчика. Тем более, что это прямо предусмотрено в Правилах заключения договоров строительного подряда.
С уважением, А. Дедюля

#38 missispeace

missispeace
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:45

Добрый день!  Есть ИП, деятельность-благоустройство, укладка тротуарной плитки. Нужна ли сертификация и поверенный инструмент, если работаю с юр. лицом у которого все это имеется?

#39 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:50

missispeace (03 Октябрь 2013 - 12:45) писал:

Добрый день!  Есть ИП, деятельность-благоустройство, укладка тротуарной плитки. Нужна ли сертификация и поверенный инструмент, если работаю с юр. лицом у которого все это имеется?
Добрый день!
Устройство дорожных покрытий пешеходных зон из тротуарных плит - сертифицируемый вид работ. Вам как исполнителю работ самому необходимо иметь всю необходимую документацию и сертификат на работы. Найдите в интернете
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2009/013/BY) и почитайте п.4 статьи 7 регламента.
С уважением, А. Дедюля

#40 aleksGT

aleksGT
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:21

Добрый день .Сварочные работы подлежат ли Сертификации или Лицензированию .Сам Электрогазосварщик имею аттестацию на все виды работ ПромАтомНадзора стаж работы более 15 лет, хочу открыть И.П для выигрывания тендеров для себя и указанию услуг ЮР....фирмам, и куда обратится для тщательного разбора подводных камней!  За ранее спасибо, и успехов в вашем юридическом деле ...

#41 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:07

aleksGT (11 Октябрь 2013 - 10:21) писал:

Добрый день .Сварочные работы подлежат ли Сертификации или Лицензированию .Сам Электрогазосварщик имею аттестацию на все виды работ ПромАтомНадзора стаж работы более 15 лет, хочу открыть И.П для выигрывания тендеров для себя и указанию услуг ЮР....фирмам, и куда обратится для тщательного разбора подводных камней!  За ранее спасибо, и успехов в вашем юридическом деле ...

Обращайтесь к Александру Дедюле: +375 29 361 64 62, +375 33 3 203 203, http://www.zakonoved.by/, alexdedyulya@gmail.com

С уважением,

Илья Латышев,

#42 master

master
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 21:44

Добрый день.Хочу открыть ИП по устройству наливных и мозаичных полов.Нужна ли мне лицензия и сертификаты.
Заранее благодарен.

#43 Александр Дедюля

Александр Дедюля

юрист

• Консультанты
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:27

master (31 Октябрь 2013 - 21:44) писал:

Добрый день.Хочу открыть ИП по устройству наливных и мозаичных полов.Нужна ли мне лицензия и сертификаты.
Заранее благодарен.
Добрый день! Лицензия не нужна. Обязательной сертификации не подлежит. Если будет что-то относиться к бетонным работам, тогда, возможно, и сертификация. В обязательном порядке нужно иметь систему производственного контроля.
С уважением, А. Дедюля

#44 руслан

руслан
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 13:38

здравствуйте,скажите пожалуйста,для выполнения работ по оклейки обоев надо ли открывать ип и если надо то надо ли что то ещё.

#45 Shell

Shell
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Необходима ли сертификация ИП на "установку шинопровода, сборку и монтаж светильников, монтаж токопровода" (предмет договора).
Индивидуальным предпринимателем проводилась работы по освещению помещения.

#46 Алексей1975

Алексей1975
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 21:00

Здравствуйте,,проконсультируйте пожалуйста!Я ИП ,хочу взять на себя работу по кладке декоративного камня (бессера) , то есть работа на прямую с заказчиком (ЮР лицом). Нужен ли для ИП сертификат, для проведения таких строительных работ?

#47 Федор

Федор
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:16

Доброго времени суток! Дамы и господа, мой вопрос таков... Я ИП, занимаюсь промышленным альпинизмом, в частности "выборочное утепление квартир,ФАСАДОВ" Нужна ли мне сертификация либо лицензирование, на данный вид деятельности Утепление фасадов????? Огромное СПАСБО за дельный совет. :blink:

#48 KAWA

KAWA
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:09

услуги по согласованию перепланировок и услуги по составлению проектной документации относятся к одному виду деятельности 74201 ?

#49 jikonast

jikonast
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 23:59

На сколько я понимаю, данная тема в данный момент сильно устарела, и информация сейчас не верная.
Подскажите пожалуйста, можно ли делать подвесные потолки "армстронг" как ИП для организации и какие работы сейчас можно делать как ИП для юридического лица.

Если кто-то даст ответ на данный вопрос, это будет очень прекрасно и актуально.
Большое Спасибо за ответ.

#50 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:41

jikonast (22 Август 2016 - 23:59) писал:

На сколько я понимаю, данная тема в данный момент сильно устарела, и информация сейчас не верная.
Подскажите пожалуйста, можно ли делать подвесные потолки "армстронг" как ИП для организации и какие работы сейчас можно делать как ИП для юридического лица.

Если кто-то даст ответ на данный вопрос, это будет очень прекрасно и актуально.
Большое Спасибо за ответ.

По этим вопросам обращайтесь к юристу Александру Дедюле - он один из лучших специалистов в юридических аспектах строительной деятельности.

С уважением,

Илья Латышев,