Перейти к содержимому

Мать-Одиночка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Руслан11

Руслан11
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 18:45

Добрый день!
В декабре 2012 года у меня родился сын. С его матерью я был в гражданском браке.На основании того что мы не муж и жена,она решила воспользоваться этим и получить статус матери-одиночки. Если я не ошибаюсь пособие у нее было больше чем у обычных матерей. Через какое то время она встала на очередь на квартиру как мать-одиночка. Мы разошлись где то  через 2 года после рождения сына. Так как она в статусе матери-одиночки и в очереди на квартиру, она попросила меня не подавать на отцовство дабы не потерять очередь на квартиру и пособие. Но чем дальше тем хуже...
На сегодняшний день она ограничивает меня как отца. Она не хочет что бы я забирал сына из детского сада,так как я официально не его отец и не участвую в его воспитании, да и потому что она этого просто не хочет. Не разрешает забирать сына к себе среди недели(у меня не всегда выходные попадают на выходные)потому что ему нужно ходить в детский сад. И она до сих пор настаивает на том, что бы я не усыновлял его.
Вопрос.
Попадают ли ее действия как получение статуса матери-одиночки путем обмана под ст.209 ? или под какие либо другие статьи ?
Заранее спасибо !

#2 Илья Латышев

Илья Латышев

Главный редактор

• Jurcatalog.by
  • PipPipPip
  • 2 509 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 11:54

Думаю, под УК ее действия вы не подведете.

Если хотите иметь права как отца, то я бы рекомендовал установить отцовство и потом, если мать вашего ребенка будет препятствовать вашим с ним отношениям, подавать иск в суд об установлении порядка общения с ребенком отдельно проживающего родителя.

С уважением,

Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"

--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info

Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.

#3 AlinaKip

AlinaKip
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 07:22

Добрый день я мать одиночка  познакомилась с парнем в месте не живем встречаемся битуах леуми может лешить за это пособие автахат ахнаса Спасибо.

#4 Turist25

Turist25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:06

Просмотр сообщенияAlinaKip (03 Март 2017 - 07:22) писал:

Добрый день я мать одиночка  познакомилась с парнем в месте не живем встречаемся битуах леуми может лешить за это пособие автахат ахнаса Спасибо.
нет лишить вас пособия никто не имеет права. ваше встречание это даже не задокументированный факт

#5 RimmaKot

RimmaKot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:30

Многие так и живут,как мать одиночка.

#6 youtubersuper

youtubersuper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:04

In my opinion you commit an error. Write to me in PM, we will communicate.