Ип Для Товаров Ручной Работы
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 23:37
1) Подскажите пожалуйста, нужно ли мне открывать ИП для продажи изделий ручной работы (букеты из конфет,магниты, открытки)?
2) Нужна ли мне лицензия?
3) Если нужно открывать ИП, то какие налоги мне необходимо будет платить. Нужен ли мне кассовый аппарат?
4) Если не нужно открывать ИП или получать лицензию, то может быть нужно что-то другое?
5) И что делать, если я хочу продать свои изделия свадебному салону или любой другой фирме?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:02
Яна (27 Декабрь 2014 - 23:37) писал:
1) Подскажите пожалуйста, нужно ли мне открывать ИП для продажи изделий ручной работы (букеты из конфет,магниты, открытки)?
2) Нужна ли мне лицензия?
3) Если нужно открывать ИП, то какие налоги мне необходимо будет платить. Нужен ли мне кассовый аппарат?
4) Если не нужно открывать ИП или получать лицензию, то может быть нужно что-то другое?
5) И что делать, если я хочу продать свои изделия свадебному салону или любой другой фирме?
Добрый день! Советую Вам смотреть в строну ремесленной деятельности без регистрации в качестве ИП: изготовление изделий ручной работы (игрушек, декоративных панно, шкатулок, портсигаров, табакерок, пепельниц, копилок, подсвечников, дверных ручек, деталей и предметов украшения мебели, брелоков, ключниц, перчаток, рукавиц, ремней, бижутерии, украшений для волос, гребней, расчесок, декоративных дополнений к одежде, статуэток, токарных фигурных изделий, сувениров, елочных украшений, рамок для фотографий, рам для картин, декоративных реек) из ткани, кожи, соломы, природной и полимерной глины, керамики, в том числе фаянса и фарфора, гипса, дерева, перьев, камня, стекла, металла, жести, кости, рога (за исключением деятельности по изготовлению изделий с использованием бивней или клыков слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рога носорога, зубов всех животных);изготовление поздравительных открыток, альбомов для фотографий без применения полиграфического и типографского оборудования;
Лицензия не нужна.
За осуществление ремесленной деятельности (вне зависимости от количества осуществляемых видов этой деятельности уплачивается сбор в размере одной базовой величины в календарный год, определяемой на момент его уплаты .
Кассовый аппарат ремесленнику не требуется.
под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.
Частный юрист Шкрабов Дмитрий (г. Гомель) +375 44 593 94 52
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:59
Ну а если я всё-таки хочу предложить свои товары каким либо фирмам? Тогда нужно открывать ИП и заводить кассовый аппарат?
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:21
Яна (29 Декабрь 2014 - 22:59) писал:
Ну а если я всё-таки хочу предложить свои товары каким либо фирмам? Тогда нужно открывать ИП и заводить кассовый аппарат?
Частный юрист Шкрабов Дмитрий (г. Гомель) +375 44 593 94 52 pravo-by@mail.ru
Отправлено 02 Январь 2015 - 19:40
zakonnik (30 Декабрь 2014 - 18:21) писал:
Частный юрист Шкрабов Дмитрий (г. Гомель) +375 44 593 94 52 pravo-by@mail.ru
Огромное спасибо)))
Отправлено 12 Январь 2015 - 07:33
Отправлено 14 Январь 2015 - 17:47
stepikus (12 Январь 2015 - 07:33) писал:
Картонные коробки под ремесленную деятельность не подпадают. Поэтому нужно ИП. Налоги: или подоходный, или упрощенка. Про единый налог надо смотреть, навскидку не скажу.
С уважением,
Илья Латышев,
Главный редактор проекта "Юркаталог"
--------------------------------------------------------------
Закажите юридические услуги по вашим вопросам: +375 29 349 19 25, http://www.ilat.info, ilat@ilat.info
Смотрите юридические видео на нашем канале на Youtube. Задавайте там свои вопросы.
Отправлено 20 Февраль 2017 - 16:18
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:18
Отправлено 24 Январь 2018 - 17:53
Для чего был придуман тИЦ Разработка сайтов — это огромное количество алгоритмов, стратегии по раскрутке и заработку,
Отправлено 30 Январь 2018 - 23:27
1. Стоит примерно одинаково.
2. По времени тоже одинаково.
3. Если рвется резина - пи#дец!-prostitutkiomskaxxx.net
Отправлено 04 Апрель 2018 - 14:01