Может ли кто из вас оказать помощь в следующем вопросе?
Мой родственник из России приобрел долю в праве собственности на здание блокированного жилого дома, в связи с чем был заключен соответствующий договор купли-продажи. Земельный участок был предоставлен в общее долее пожизненное наследуемое владение. В связи с тем, что собственник доли в доме является россиянином, земельный участок подлежит изъятию и предоставлению в общую долевую аренду. Мой родственник подал соответствующее заявление в сельский исполком. Им было принято решение об изъятии земельного участка и предоставления его родственнику и соседу, проживавшему уже в другой половине дома, в общую долевую аренду сроком на 50 лет.
Сосед категорически отказывается от гос. регистрации зем.участка, обосновывая тем, что его не устраивает аренда по сравнению с пожизненным наследуемым владением.
Каким образом можно вынудить соседа осуществить государственную регистрацию?
В соответствии с Указом Президента № 667 от 27.12.2007 года "об изъятии и предоставлении земельных участков" решение об изъятии и предоставлении участка принимается на основании заявления владельца. В данном случае владельцев двое, а заявление было только от моего родственника. Заявление от соседа или его согласие не оформлялось. Соответственно, решение сельского и исполкома недействительно??? Кстати, оно не подписано должностными лицами. Нам было заявлено, что подписано оно будет тогда, когда мы приступим к регистрации (чтобы не пропустить 2-х месячный срок, отведенный для оформления). По заявлению работников исполкома, их решение законно и заявления соседа или его согласие не требуется.
Как нам поступит в данном случае?
Заранее спаисбо за помощь
Сообщение отредактировал alnik: 26 Август 2013 - 09:14