Перейти к содержимому


Получение Открепления С Места Распределения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Avis(Гость)

Avis(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2011 - 16:53

Здравствуйте! Меня зовут Максим. В этом году я оканчиваю УО  "ГГУ имени Ф. Скорины". Форма обучения - бюджет. В апреле было распределение по которому меня направили на работу (после окончания ВУЗа) в Петриковский район учителем. Но дело в том, что я нашёл себе работу. Меня взяли на службу в Таможенный комитет, который прислал ректору письмо с просьбой о перераспределении. Декан же мне ответил, что нужно второе письмо с места распределения ( Петриковское РОНО), что они согласны меня отпустить. Пришлось мне ехать в Петриков. Заведующая отделом образования сказала мне. что никаких бумаг на меня ещё не приходило к ним. На вопрос об откреплении ответила, что это невозможно, так как их проверяет прокуратура в сентябре, мол приступил ли каждый молодой специалист к выполнению работы по месту распределения. По её словам, открепление она не даст, так как это незаконно. Я задал ей другой вопрос: "Треть потока на моём факультете пошла на работу в милицию ( как это не печально:).  Их всех распределили по районам, но там без всяких проблем дали открепления и они спокойно будут работать без отработки в школе. Так в чём разница между письмом о перераспределении из таможни и милиции?" Она ответила, что так не бывает и такого априори быть не может - открепления никто не даёт, а ответсвенность на себя она не возьмёт. Письмо с просьбой об откреплении от таможенного комитета она также проигнорировала. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо за внимание.

#2 Pyncacete(Гость)

Pyncacete(Гость)
  • Гости

Отправлено 19 Май 2011 - 17:14

Цитата

Здравствуйте! Меня зовут Максим. В этом году я оканчиваю УО  "ГГУ имени Ф. Скорины". Форма обучения - бюджет. В апреле было распределение по которому меня направили на работу (после окончания ВУЗа) в Петриковский район учителем. Но дело в том, что я нашёл себе работу. Меня взяли на службу в Таможенный комитет, который прислал ректору письмо с просьбой о перераспределении. Декан же мне ответил, что нужно второе письмо с места распределения ( Петриковское РОНО), что они согласны меня отпустить. Пришлось мне ехать в Петриков. Заведующая отделом образования сказала мне. что никаких бумаг на меня ещё не приходило к ним. На вопрос об откреплении ответила, что это невозможно, так как их проверяет прокуратура в сентябре, мол приступил ли каждый молодой специалист к выполнению работы по месту распределения. По её словам, открепление она не даст, так как это незаконно. Я задал ей другой вопрос: "Треть потока на моём факультете пошла на работу в милицию ( как это не печально.  Их всех распределили по районам, но там без всяких проблем дали открепления и они спокойно будут работать без отработки в школе. Так в чём разница между письмом о перераспределении из таможни и милиции?" Она ответила, что так не бывает и такого априори быть не может - открепления никто не даёт, а ответсвенность на себя она не возьмёт. Письмо с просьбой об откреплении от таможенного комитета она также проигнорировала. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо за внимание.


#3 MARADER(Гость)

MARADER(Гость)
  • Гости

Отправлено 23 Май 2011 - 13:33

Попробуйте взять ходатайство из университета. Начальник отела образования Вам не зря говорила, что ей на Вас никаких бумаг не приходило. И она в основном права (хотя почему права она не знает), только не разъяснила Вам причину отказа. Ведь это получается перевод к другому нанимателю, следовательно увольнение в порядке перевода. Такое увольнение прямо запрещено Постановлением СМ № 1702. Вам необходимо перераспределение, инициированное Вашим ВУЗом. И из ВУЗа должна прийти бумага о Вашем перераспределении с приложением согласия таможни. Однако перераспределение производится на должности, соответствующие полученной специальности. Короче масса нюансов. То, что в ментовке работают ботаники, педагоги - молодые специалисты по перераспределению - тоже незаконно. Всегда можно найти варианты, если очень хочется, то можно.

#4 Павел(Гость)

Павел(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:49

Добрый день!Подскажите пожалуйста, после окончания ССУЗа, получив диплом со специальностью «техник-строитель» меня распределили на должность рабочего в гос. Организацию. Но не приступив к работе я нашел место Мастера в частной организации. Хочу распределиться на мастера но на первой работе не дают открепление. Я же нашел место по специальности! Имеют ли они право не отпускать меня на должность мастера к другому нанимателю?

#5 SamsonenkoKatherine(Гость)

SamsonenkoKatherine(Гость)
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияПавел (29 Июнь 2011 - 10:49) писал:

Добрый день!Подскажите пожалуйста, после окончания ССУЗа, получив диплом со специальностью «техник-строитель» меня распределили на должность рабочего в гос. Организацию. Но не приступив к работе я нашел место Мастера в частной организации. Хочу распределиться на мастера но на первой работе не дают открепление. Я же нашел место по специальности! Имеют ли они право не отпускать меня на должность мастера к другому нанимателю?

Вы распределены в гос.организацию. Перераспределение из нее возможно по основаниям, изложенным в п. 22 Положения о распределении, утв. Совмином РБ от 10.12.2007 №1702. В частности, по этому пункту возможен перевод от одного нанимателя к другому: перевод молодого специалиста с его согласия от одного нанимателя к другому (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь) по согласованию между ними в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией.
В данном случае, если согласование между нанимателями не будет достигнуто, перераспределиться не будет возможности.
Посмотрите подробнее пункт 22 Положения.





#6 Zarina(Гость)

Zarina(Гость)
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 21:29

Здравствуйте,хотела уточнить,в 2010 г. в ноябре закончила колледж,в декабре этого же года отправилась по распределению,(т.к. училась за счёт средств госбюджета),до августа 2011 года находилась по месту "назначения",поступила в ВУЗ на дневное-в моём случае это был единственный выход чтобы не отрабатывать 2 года,т.к. право в нашей стране на получение образования никто не отменял.,в следствии чего,при предъявлении документа о поступлении в ОК была уволена.На данный момент меня интересует вот что,я отработала 8 мес.,если я переведусь на заочное сейчас,есть вероятность того,сто государство потребует деньги за учёбу,или мне необходимо будет отрабатывать?или я уже никому ничего не должна?

#7 Никита1996

Никита1996
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:29


Здравствуйте. Я в этом году закончил ПТУ, и мне после окончания надо отработать год.Я хочу поступить в университет и записался на платные годичные курсы.Но мне нужно что бы мне на работе дали открепление что бы не платить колледжу, А там говорят что не имеют права. За курсы уже деньги оплачены. Что делать в такой ситуации?


#8 LoveAngelol

LoveAngelol
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 01:33

на старый не будут, но на получение уточните что нужно и нужен ли ребенок?

#9 MikroTikSl

MikroTikSl
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 02:55

меня вот волнует вопрос со знакомыми в США
я была лет 10 назад по ворк и тревел.. ну и в процессе путешествий так или иначе обзаводишься друзьями/знакомыми со штатов.. с киевской работы у меня сейчас там много друзей..
упоминать/не упоминать??? :/ они фб не проверяют?

#10 Jeffreyomill

Jeffreyomill

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:57

Что должно быть на строительном сайте
БЕСПЛАТНЫЕ ССЫЛКИ С RSS

#11 Jeffreyomill

Jeffreyomill

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 30 Январь 2018 - 05:26

Индексация. Добавление сайта в поисковики
Авторитетные каталоги Рунета

#12 Haddyk

Haddyk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 12:25

Добрый день, а с кем можно связаться по поводу рекламы на форуме?