Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Партнерское соглашение

 

г.___________

«__» ____________ 20__ г.

 

_____________________________________________________, далее именуем___ Партнер 1, в лице ____________________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны и _____________________________________________________, далее именуем___ Партнер 2, в лице _________________________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящее партнерское соглашение (далее - соглашение) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Стороны договорились об информационном сопровождении деятельности друг друга, в т.ч. на страницах интернет-ресурсов, принадлежащих Сторонам, на страницах печатных изданий, издаваемых Партнером 2, распространении (размещении) рекламных материалов Партнера 2 на мероприятиях (конференциях, семинарах и т.п.), проводимых Партнером 1.

Основанием информационного сопровождения являются совместно разработанные медиапланы в отношении публикаций/размещения рекламно-информационных материалов и дополнительно заключенные договоры об оказании соответствующих услуг.

Вариант: Предметом настоящего соглашения является определение основных условий взаимодействия Сторон (например, в 2014 г., в период проведения совместных мероприятий и т.п.).

1.2. Стороны исходят из необходимости согласования принципов взаимодействия в целях успешного решения уставных задач Сторон на взаимовыгодных условиях.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Стороны обязуются:

использовать авторские и иные имущественные права, фирменные наименования и товарные знаки, относящиеся к продуктам и (или) услугам другой Стороны, только по согласованию с ней на основе дополнительных договоров или соглашений;

участвовать в реализации программ и проектов другой Стороны в случаях, когда Стороны признают такое участие необходимым;

способствовать организации и проведению конференций, семинаров и других мероприятий в рамках данного соглашения;

на договорной основе содействовать освещению актуальных вопросов деятельности Сторон:

Партнер 1 обязуется размещать рекламные материалы, информационные статьи о проводимых мероприятиях Партнера 2 в отдельных рубриках издаваемых им изданий и на страницах интернет-ресурсов, принадлежащих Партнеру 1;

Партнер 2 обязуется размещать рекламные материалы, информационные статьи о деятельности Партнера 1 на страницах интернет-ресурсов, принадлежащих Партнеру 2, а также размещать информацию о Партнере 1 в раздаточных материалах мероприятий Партнера 2 и обеспечивать размещение информационного стенда Партнера 1 в согласованном Сторонами месте во время проведения мероприятий;

своевременно предоставлять темы для рекламно-информационных материалов или пресс-релизы, но не реже чем предусмотрено медиапланом;

своевременно согласовывать и принимать материалы, подготовленные к публикации в печатных изданиях и (или) размещению на страницах интернет-ресурсов;

форма, вид, периодичность рекламно-информационных услуг, на которые распространяется действие настоящего соглашения, оговариваются Сторонами в дополнительно заключаемых договорах;

не разглашать информацию, признаваемую конфиденциальной;

назначить на весь период осуществления сотрудничества по одному ответственному лицу от каждой Стороны для оперативного решения вопросов и координации совместных действий по настоящему соглашению;

информировать друг друга о любых событиях, влияющих на исполнение настоящего соглашения.

2.2. Стороны выражают готовность рассмотрения возможности сотрудничества также и в других сферах в пределах их компетенции и взаимных интересов.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим соглашением, а в случаях, не урегулированных настоящим соглашением, ответственность Сторон определяется договорами и соглашениями.

3.2. Несоблюдение одной из Сторон обязательств, предусмотренных разделом 2 настоящего соглашения, освобождает другую Сторону от соблюдения принятых на себя обязательств.

3.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение, или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему соглашению, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и неотвратимых при данных условиях, как то: стихийные явления природы, пожары, военные действия, революции, принятие обязательных нормативных актов и тому подобные обстоятельства, не зависящие от воли сторон.

4. УСЛОВИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

4.1. Для создания необходимых условий выполнения соглашения Стороны выделяют представителей, которые будут ответственны за организацию взаимодействия Сторон и уполномочены вести любые переговоры по вопросам исполнения настоящего соглашения:

со стороны Партнера 1: ______________________________________________________

(Ф.И.О., контактные данные)

со стороны Партнера 2: ______________________________________________________

(Ф.И.О., контактные данные)

4.2. Стороны не вправе передавать свои права и обязательства по настоящему соглашению третьим лицам без письменного согласия друг друга.

5. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящее соглашение в одностороннем порядке, предварительно известив об этом другую сторону в письменном виде не позднее чем за 30 (тридцать) дней.

6. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, которые могут возникнуть из настоящего соглашения, посредством переговоров, в противном случае споры разрешаются в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

7.2. Все приложения, изменения и дополнения к настоящему соглашению являются его неотъемлемой частью и действительны лишь в том случае, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

7.3. Настоящее соглашение действует в течение одного года с даты его вступления в силу и считается пролонгированным Сторонами на следующий год, если ни одна из Сторон в установленном настоящим соглашением порядке не сообщит о своем намерении прекратить его действие не позднее 30 (тридцати) календарных дней до истечения очередного срока действия Соглашения.

7.4. Стороны пришли к соглашению, что в рамках вышеперечисленных обязательств будут заключаться соответствующие договоры и оформляться иные необходимые документы в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

7.5. Настоящее соглашение составлено в двух имеющих одинаковую юридическую силу подлинных экземплярах, по одному для каждой стороны.

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Партнер 1:
______________________________________
______________________________________
Партнер 2:
______________________________________
______________________________________

Ольга Лавренюк, юрист

 

Данный документ предоставлен ООО «Профессиональные правовые системы» (АПС «Бизнес инфо»)

457