Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Договор хранения безвозмездный

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ № _________

 

г.____________________

«__» ____________ 20__ г.

 

___________________________, именуем__ в дальнейшем Поклажедатель, в лице ______________________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем Хранитель, в лице _______________________, действующ__ на основании _________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Хранитель обязуется хранить оборудование ________________________, именуемое в дальнейшем товар, переданное ему Поклажедателем, и возвратить этот же товар в сохранности.

1.2. Хранитель не вправе требовать от Поклажедателя вознаграждения за хранение товара и возмещение произведенных им необходимых расходов на хранение товара.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. Поклажедатель обязуется:

2.1.1. Передать Хранителю товар на хранение согласно товарно-транспортной накладной и (или) товарной накладной по количеству и залоговой стоимости, подписанными уполномоченными представителями обеих Сторон.

2.1.2. По истечении срока действия договора немедленно забрать переданный на хранение товар.

2.2. Поклажедатель имеет право:

2.2.1. Проверять наличие и сохранность переданного на хранение товара.

2.2.2. В любое время забрать данный на хранение товар полностью или по частям до окончания срока хранения по настоящему договору.

2.3. Хранитель обязуется:

2.3.1. Принять от Поклажедателя товар на хранение согласно товарно-транспортной накладной и (или) товарной накладной по количеству и залоговой стоимости, указанной Поклажедателем.

2.3.2. Хранить товар в течение срока действия настоящего договора.

2.3.3. Обеспечить условия, необходимые для хранения товара.

2.3.4. Возвратить согласно товарно-транспортной накладной и (или) товарной накладной Поклажедателю либо лицу, указанному им в качестве Получателя, тот же самый товар по окончании срока действия договора либо в течение ____ дней с момента получения письменного распоряжения Поклажедателя о возврате товара в количестве, указанном в данном распоряжении. При этом отпуск товара производится Хранителем при предъявлении доверенности на получение указанного товара, подписанной Поклажедателем или лицом, указанным Поклажедателем в качестве Получателя товара.

2.3.5. Принять для сохранности переданного товара все меры, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь.

2.3.6. Обеспечить доступ представителя Поклажедателя на место хранения для осмотра товара.

2.3.7. Возместить убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей или повреждением товара в следующем размере:

1) за утрату и недостачу товара - в размере стоимости утраченного или недостающего товара;

2) за повреждение товара - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость.

2.3.8. Не использовать переданный ему на хранение товар.

2.4. Хранитель имеет право:

2.4.1. Без согласия Поклажедателя привлекать к исполнению обязательств по настоящему договору третьих лиц. В этом случае Хранитель отвечает за действия третьих лиц, привлеченных к исполнению обязательств, как за свои собственные.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Хранитель вправе расторгнуть договор в случае, когда он не может хранить товар, полученный по договору, по обстоятельствам, которые от него не зависят, в т.ч. в связи со стихийным бедствием, пожаром и т.п., если они уже наступили или есть реальная угроза их наступления. В этом случае Хранитель обязан предупредить Поклажедателя сразу, как только ему стало известно о вышеназванных обстоятельствах, о наступлении или угрозе наступления этих обстоятельств, а Поклажедатель обязан в течение ____ дней с момента извещения его Хранителем забрать сданный на хранение товар.

В случае если Хранитель немедленно не известил Поклажедателя о наступлении или угрозе наступления вышеназванных обстоятельств, он возмещает Поклажедателю весь ущерб, причиненный гибелью, порчей или недостачей товара.

В случае если Поклажедатель не забрал товар в течение ____ дней с момента получения предупреждения, ущерб, причиненный его товару в результате наступления указанных Хранителем в предупреждении обстоятельств, возмещению не подлежит.

3.2. В случае гибели или порчи сданного на хранение товара при отсутствии вины со стороны Хранителя, в результате действия непреодолимой силы, сил природы, военных действий, действий третьих лиц, аварий, эпидемий, когда Хранитель не имел возможности предупредить Поклажедателя или предупредил его, но последний не успел забрать товар, риск гибели или порчи товара лежит на Поклажедателе.

При этом Хранитель обязан предпринять все возможные действия по спасению находящегося у него на хранении товара.

3.3. В случае если гибель, порча или недостача товара наступили не в результате действия непреодолимой силы, Хранитель несет полную имущественную ответственность перед Поклажедателем.

3.4. За утрату, недостачу или повреждение принятого на хранение товара после того, как наступила обязанность Поклажедателя забрать этот товар, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.

3.5. Поклажедатель возмещает Хранителю причиненные убытки в случае, если свойствами товара Хранителю причинен ущерб и Поклажедатель не предупредил Хранителя о наличии этих свойств.

4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Любой спор, разногласие или требование, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, решаются Сторонами путем переговоров. Срок рассмотрения претензии - ____ рабочих дней с момента ее получения.

4.2. При недостижении согласия споры подлежат рассмотрению в экономическом суде г.Минска в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Место хранения товара - _______________________________.

5.2. Если во время хранения одной из Сторон обнаруживается повреждение товара или его пропажа, обнаружившая Сторона немедленно должна поставить об этом в известность другую Сторону.

5.3. В случае установления факта пропажи либо повреждения товара Сторонами составляется двусторонний акт с указанием пропавшего товара и его стоимости.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору, если они совершены надлежащим образом (в т.ч. по факсимильной связи), являются его неотъемлемой частью.

5.5. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи товара на хранение и действует до _______________.

5.6. Взаимоотношения Сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством Республики Беларусь.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ОТТИСКИ ПЕЧАТЕЙ СТОРОН

ПОКЛАЖЕДАТЕЛЬ: ХРАНИТЕЛЬ:
_______________________________ ________________________________
_______________________________ ________________________________
_______________________________ ________________________________

 

Совет от «Бизнес-Инфо»Подробнее о заключении безвозмездного договора хранения см. материал в АПС «Бизнес-Инфо» «Договор безвозмездного хранения: вопросы применения Указа Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи».

Елена Ильницкая, юрист

 

Данный документ предоставлен ООО «Профессиональные правовые системы» (АПС «Бизнес инфо»)

2864