Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Видео: как продать унитарное предприятие?
Как продать частное унитарное предприятие? Можно ли продать унитарное предприятие как долю в уставном фонде, как, например, это возможно в…
Автор: Александр Дедюля
0 398
Видео: зачем нужны юристы при регистрации ООО?
В данном видео юрист Александр Дедюля рассказывает, почему при подготовке документов для государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо, все-таки,…
Автор: Александр Дедюля
0 415
Видео: как получить согласие супруга на продажу доли
Юрист Александр Дедюля рассказывает о необходимости обязательного получения согласия супруга (супруги) для продажи доли в уставном фонде ООО, принадлежащей одному…
Автор: Александр Дедюля
0 402
Корпоративные права участника ООО, осужденного к лишению свободы с конфискацией имущества
Участник общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) обладает как корпоративными, так и иными правами. К числу корпоративных относятся права…
Автор: RLN
0 4376

Защита прав миноритариев в обществах с ограниченной (дополнительной) ответственностью
Законодательство о хозяйственных обществах Республики Беларусь на сегодняшний день является молодым, и имеет, вследствие этого, ряд практических недостатков. Одним из принципиальных недостатков деятельности...
Автор: RLN
0 3093
Увеличение уставного фонда ООО: шесть вопросов и ответов
В процессе хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью (далее — общество, ООО) может возникнуть необходимость в увеличении его уставного фонда.…
Автор: RLN
0 19118
Изменение корпоративного законодательства
15 июля 2010 года принят Закон Республики Беларусь №168-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О хозяйственных…
Автор: RLN
0 3192
Изменение уставного фонда частного унитарного предприятия: правовые основы, особенности учета и налогообложения
Учреждение любой коммерческой организации в Республике Беларусь включает этап создания ее уставного фонда, который заявляется в размере, определенном решением учредителя…
Автор: RLN
0 11916
Акционерные соглашения – необходимая новелла в праве Беларуси
Акционерное соглашение, давно и незыблемо вошедшее в состав деловых инструментов в мировой практике, в Республике Беларусь на сегодняшний день не используется. Главной причиной этого является полное…
Автор: RLN
0 4185
Недействительность решения общего собрания участников хозяйственного общества
В связи с введением заявительного принципа регистрации, подразумевающего максимальное сужение перечня представляемых для регистрации документов , а также отказ от…
Автор: RLN
0 5889
Особенности совершения сделок с акциями ЗАО
При отчуждении акций стоит иметь в виду, что общие положения о купле-продаже, предусмотренные Гражданским кодексом Республики Беларусь (далее ­– ГК),…
Автор: RLN
0 3678
Особенности совершения договоров купли-продажи доли в уставном фонде ООО и ОДО
Доля в уставном фонде хозяйственного общества является обязательственным правом требования. Это означает, что хотя переход доли возможен по различным основаниям (например, на основании…
Автор: RLN
0 7693
Статус органов общества с ограниченной ответственностью
Понятие органа юридического лица Как известно, права и обязанности у юридического лица возникают посредством деятельности органов такого юридического лица (п.…
Автор: RLN
0 3109
Реорганизация ООО (ОДО) не дает оснований для изменения состава участников
Новая редакция Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее – Закон или Закон о хозяйственных…
Автор: RLN
0 3373
Крупные сделки общества с ограниченной ответственностью: теория и практика
Новая редакция Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах» (далее – Закон или Закон о хозяйственных…
Автор: RLN
0 7402
Управляющая компания – реальная альтернатива традиционным исполнительным органам
В последнее время в качестве одного из инструментов бизнеса стала использоваться замена руководителя юридического лица управляющей компанией (управляющим). Учитывая специфику…
Автор: RLN
0 2209
Может ли собственник ЧУП изъять у него свое имущество?
Как известно, собственником имущества унитарного предприятия является его учредитель. В соответствии с п. 1 ст. 210 Гражданского кодекса Республики Беларусь…
Автор: RLN
0 4377
Может ли ООО выплачивать прибыль, имея неисполненное судебное решение
В отношении общества с ограниченной ответственностью хозяйственным судом вынесено решение о взыскании крупной денежной суммы и предоставлена рассрочка его исполнения на 2 года. Общество исполняет решение...
Автор: Илья Латышев
0 2520
Субсидиарная ответственность наступает
В последнее время в практике хозяйственных судов Республики Беларусь все большее распространение получают дела о привлечении учредителей (участников) и руководителей юридических лиц к субсидиарной ответственности...
Автор: Илья Латышев
0 11868
Сколько сотрудников может иметь ЧУП?
Последнее время у людей очень часто возникает вопрос – сколько сотрудников может иметь ЧУП. В продолжение темы «плюсов-минусов» хотелось бы рассмотреть и его.
Автор: Илья Латышев
0 9324
Реорганизация. Защищаем права участников.
«Поглощение», «слияние», «присоединение» – эти термины постепенно приходят в лексикон и практику белорусского бизнеса. По своему желанию или подчиняясь воле компаньонов отечественные бизнесмены ощущают...
Автор: Илья Латышев
0 3626
Как из одной фирмы сделать четыре?.. или Создаем «группу компаний»
Есть одна фирма, которая стабильно работает и известна на рынке. Как из нее сделать четыре - по одной на каждое новое направление деятельности?
Автор: Илья Латышев
0 3084