Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Медиация и бизнес – тандем будущего

Лихие 90-е давно позади и применять некогда популярные силовые методы для решения конфликтов уже не приходится. Сегодня бизнес, как и любая другая система, играет по новым рыночным правилам. Возникшие разногласия, споры, конфликты решаются цивилизованно. В своей основной массе разрешение любых споров происходит, как правило, в судебном порядке. 

А что можно сказать про нашу судебную систему?Елена Андриевская

Как и в других странах, она не берет в расчет необходимость сохранения отношений между сторонами спора, решения выносятся на основании закона без учета интересов сторон, а о конфиденциальности информации и речи быть не может. Она не обладает необходимой гибкостью, а зачастую и эффективностью. Поэтому суд – это последняя или крайняя мера для достижения согласия между конфликтующими сторонами.

Есть ли альтернатива? Конечно, есть. Это процедура медиации, которую западные страны уже давно и успешно применяют.  Официально этот институт у нас появился только в 2013 году в виде Закона Республики Беларусь «О медиации».

Это довольно гибкая, неформальная, экономичная и быстрая процедура, позволяющая участникам спора в духе доброй воли урегулировать возникшие разногласия. Она помогает сгладить личностные отношения и эмоциональную составляющую конфликтов, которые часто не позволяют сторонам разрешить спор в ходе прямых переговоров. Особый интерес участников спора к медиации проявляется тогда, когда главным в споре являются не правовые претензии, связанные с прошлым, а будущие интересы партнеров и возможность продолжать деловое сотрудничество и развивать партнерские отношения. Согласитесь, что в бизнесе это весьма важно.

Каждый человек, при желании может найти в себе силы и необходимые ресурсы, чтобы разрешить спорную ситуацию. Правда, в начале процесса переговоров в это бывает трудно поверить: партнеры настроены друг против друга, напряжены или агрессивны, каждый из них имеет свои убеждения, цели, видение ситуации. И приходится быть большим оптимистом, чтобы надеяться на положительный результат… Однако, искусство медиации как раз и состоит в том, чтобы помочь увидеть и принять точку зрения другого, а затем совместными усилиями найти выход из кризиса. Зачастую весьма неожиданный и творческий.

Люди бизнеса дорожат временем и репутацией, не любят выносить сор из избы и предпочитают сохранять деловые и партнерские отношения даже при условии разногласий.

Обращаясь к медиации вы получаете:

- экономию времени при разрешении сложившейся спорной ситуации;

-  все решения принимаете вы сами, что невозможно сделать в суде;

- низкая расходная часть, без затрат на адвокатов, юристов и государственную пошлину;

- абсолютную конфиденциальность в соответствии с законом;

- психологически комфортную обстановку, так как нет правых и виноватых;

- учет только реальных интересов сторон, а не позиций;

- переговоры направленные на решение проблемы, а не на простое принятие решения;

- отсутствие проигравших, так как медиатор не позволяет принять сторонам заведомо невыгодное решение;

- неформальность процедуры, что позволяет в отличие от суда, говорить на обычном и понятном языке, не требуя от сторон специальных знаний и навыков;

Задачей медиатора является организация конструктивных и эффективных переговоров. Не стоит поддаваться распространенному заблуждению о том, что медиатор мирит стороны и стремится привести их к соглашению. Это в корне неверно. Такая работа будет провалом медиатора, означающим нарушение главных принципов медиации. Медиатор не должен убеждать стороны прийти к соглашению, которое не отвечает их реальным интересам. Любая из сторон поняв это, откажется исполнять свои обязательства.

Так что успех и эффективность данной процедуры обусловлены тем, что благодаря работе медиатора стороны сами ведут конструктивные переговоры по существу и сами выбирают наиболее устраивающее их решение.

Преимущества медиации становятся еще более очевидными, когда в процессе переговоров необходимо выработать всеобъемлющее соглашение спорящих сторон по комплексу вопросов, тогда как правовой спор охватывает лишь часть проблемы.

Мы привыкли мыслить стереотипами, а потому каждый из нас считает себя гением переговоров. А почему? Потому что мы думаем, что переговоры – это просто и элементарно. Встретились, обсудили вопросы и… либо получилось и сделка у нас в руках, либо нет. Саму же технологию переговоров мы видим в умении переговорить, т.е. уболтать другую сторону, а при необходимости «надавить», «отжать», «урвать» и т.д. Но увы, переговоры – это  четко структурированная технология и даже можно сказать искусство, особенно если речь идет о переговорах в условиях конфликта сторон. Опытные специалисты в области переговоров говорят: «не все переговоры можно выиграть, но абсолютно любые переговоры можно не проиграть». И тут медиация и опытный медиатор как нельзя кстати.

Отмечу также и тот факт, что иностранные партнеры, приходящие на наш рынок, называют медиацию одним из условий сотрудничества и включают медиативную оговорку в заключаемые контракты.

Согласно международной статистике, положительный результат в медиации достигается в 70-80 % случаев.

При этом еще в 20 % случаев стороны приходят к частичному соглашению, либо окончательно договариваются уже по окончании данной процедуры.

Мне хочется верить, что профессионально проведенные переговоры – медиация, в скором времени станут популярным и основным методом решения споров в досудебном порядке и в Беларуси.

 

Елена Андриевская, медиатор

 

867