Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Краткая история хозправа Беларуси. «Большие реформы» (2007–2009 гг.)

В 2007 год белорусские предприятия вошли с весьма специфичным регулированием экономической деятельности, в существование которого современные юристы иногда даже и не верят: действовали Указ № 373 о запрете бартера и прочих неденежных отношений, запрет на прием предприятиями г. Минска на работу неминчан под угрозой выплаты расходов на инфраструктуру в размере 500 минимальных заработных плат, «золотая» акция и ежемесячный предельный индекс изменения отпускных цен в 0,5 %.

Государство стимулирует…

Налогообложение. Упрощенная система налогообложения в том виде, как она есть сейчас, обязана принятию Указа от 09.03.2007 № 119. Впоследствии в него вносилось много изменений, но принципы были заложены именно этим актом, гораздо более прогрессивным, чем ранее действовавший Закон. Среди основных позиций следует отметить установление достаточно большого числа сотрудников предприятия и размеров выручки, при которых субъект хозяйствования имеет право на УСН, ставки УСН, правила перехода на УСН.

Трудовые правоотношения. Также к периоду «больших реформ» относится реформа Трудового кодекса, проведенная Законом от 20.07.2007 № 272-З, в процессе которой было изменено 2/3 статей. Впервые в ТК закреплено понятие контракта, изменены правила предоставления трудовых отпусков, урегулированы дополнительные отпуска.

Государственная регистрация субъектов хозяйствования. «Большие реформы» не могли не затронуть и государственную регистрацию субъектов хозяйствования. В 2008 год экономика Беларуси вошла с Декретом от 17.12.2007 № 8, который предусматривал пусть и первые, но очень уверенные шаги к заявительному принципу государственной регистрации, сокращению сроков регистрации, упрощению ликвидации. Была отменена обязанность по указанию видов деятельности в учредительных документах (остались только лицензируемые), обязанность по предоставлению гарантийного письма о юридическом адресе. С принятием Декрета документы могут подаваться и через представителя (опытные юристы помнят, каково это — собрать n-е количество учредителей в одном месте).

Ну а окончательно госрегистрация в том виде, как она есть сейчас, сформировалась с принятием Декрета от 16.01.2009 № 1. В Декрете уже было все то, за что белорусский механизм регистрации имеет одни из самых высоких оценок в рейтинге: полноценный заявительный принцип, послабления в формировании уставного фонда и резервировании юридического адреса, регистрация в день обращения и другие прогрессивные изменения. Оборотной стороной введения таких правил регистрации стала крайне серьезная ответственность тех, кто воспользовался заявительным принципом и зарегистрировал предприятие, хотя и не вполне имел право это делать.

Стимулирование производства. Занималось государство и государственной поддержкой бизнеса. В январе 2008 г. был принят Декрет от 28.01.2008 № 1 «О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)». Это уже потом, в 2012 г. Президент подписал Декрет № 6 — апогей стимулирования производства в сельской местности и малых городах, ну а пока старт был дан именно Декретом № 1. Последний уже предусматривал льготы по большинству налогов (включая существовавший в тот период налог на приобретение автомобильных транспортных средств) в течение 5 лет для организаций с местом нахождения в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек (в соответствии с утверждаемым перечнем).

Государство наказывает…

Административная ответственность. Первыми и по значимости, и по объему нормативными актами периода «больших реформ» являются новые Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Таким образом завершился период кодификации десятков, если не сотен нормативных актов, устанавливающих административную, экономическую и не названную, но все же ответственность. Значительных нововведений очень много, а если говорить о самых основных, то это введение ответственности юридических лиц, введение новых правил в линейке ответственности и назначении наказания (кратность от ущерба, назначение наказания при признании вины и т.д.), детальное прописывание ведения процесса, включая закрепление права на защитника, которого ранее приходилось добиваться.

Бухучет. Если говорить об ответственности, то для бухгалтеров организаций появился повод вздохнуть с облегчением — с 01.01.2007 благодаря Закону от 29.12.2006 № 188-З, внесшему изменения в Закон «О бухгалтерском учете и отчетности», в компетенцию главного бухгалтера стало входить только ведение и представление бухгалтерской отчетности, без указания на налоговую отчетность. Естественно, отчетность составляется главным бухгалтером, но теперь это зона ответственности исключительно руководителя организации.

Регулирование ИП. После определенного облегчения режима работы, связанной с введением новых правил УСН, начался и этап «борьбы» с отдельными категориями индивидуальных предпринимателей. Указ от 28.06.2007, вступивший в силу с 01.01.2008, установил запрет на привлечение ИП наемных работников. Еще только впереди разъяснения различных органов о том, что можно пользоваться услугами бухгалтера, юриста, перевозчика, если это не создает деятельность такого ИП. На этой стадии все выглядело как конкретный запрет, и ИП пошли в УП — наиболее близкую форму бизнеса для индивидуальных бизнесменов.

Ценообразование. Одна из больных тем, существовавших ранее и продолжающих в измененном виде существовать сейчас, — ценообразование. Постановлением Минэкономики от 10.09.2008 № 183 было отменено действовавшее почти 10 лет постановление того же Министерства № 43. Несмотря на то, что очень много ограничений и запретов продолжало действовать, в какой-то мере «лед тронулся». А через год — 19.08.2009 — было принято постановление Минэкономики № 141, которое стало очередным шагом в облегчении порядка ценообразования.

Проверки. Накануне девальвации 2009 г. был принят весьма знаковый Указ от 19.12.2008 № 689 о введении моратория на проверки до принятия нормативного акта о едином порядке проведения проверок. Указ о таком порядке (и действующий ныне Указ № 510) был принят через год — 16.10.2009! Иногда бывает сложно поверить, что могут существовать параллельно такие указы и ограничения на рост отпускных цен в 0,5 % в месяц. Но ситуация очевидно улучшалась: например, с 01.01.2009 перестали действовать ограничения на неденежные формы прекращения обязательств, введенные Указом № 373.

Говоря об Указе № 510, следует отметить его однозначную либерализационную направленность: это и публикация перечней проверяемых субъектов, и строгое прописывание всей процедуры проверки, и ограничения на проведение внеплановых проверок. Конечно же, не обошлось без определенных «фантомных болей»  проверяющих: юристы, работавшие в то время, помнят попытки перевести ранее проводимые проверки в плоскость мониторинга, который уже не имеет серьезных ограничений.

В целом Указ № 510 важный и нужный, особенно на фоне ранее существовавшего регулирования и практики проведения проверок.

Государство предлагает торговать…

Таможенное регулирование. Значимым нормативным актом этого периода является новая (уже третья) редакция Таможенного кодекса, принятого Законом Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З и вступившего в силу с 01.07.2007. Среди интересных с исторической точки зрения нововведений следует отметить наличие специальных правил, направленных на своевременное опубликование правовых актов в области таможенного дела для общего открытого пользования, появление электронного декларирования, введение специального раздела «Таможенные процедуры» с описанием этих процедур.

Торговля за рубежом. В 2007 г. белорусские предприятия-производители активно создавали товаропроводящие сети за рубежом. Именно этого от них требовало постановление Совета Министров от 21.12.2006 № 1699. Определенный эффект от данных действий есть и сейчас — очень много наших предприятий имеют дочерние торговые дома в Российской Федерации.

Большие победы маленьких людей

Нельзя не упомянуть и об одной локальной победе — с 01.01.2008 наконец-то было отменено решение Мингорисполкома об установлении платы за инфраструктуру при приглашении иногородних специалистов. Теперь столичные предприятия могли расширять трудовой коллектив не только за счет минчан.

Говоря о больших победах маленьких людей, не стоит забывать о принятии Закона от 16.07.2008 № 405-З «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг». Сложно судить, насколько все изменилось с принятием Закона, но он есть, и это факт.

Внешнеторговое регулирование. В период «больших реформ» изменению подверглось и правовое регулирование внешнеторговых операций — был принят действующий и ныне (с изменениями, естественно) Указ от 27.03.2008 № 178, заменивший действовавший до этого в течение 8 лет Указ от 04.01.2000 № 7. Нельзя не отметить либеральный характер правил, введенных Указом № 178: это и регистрация паспортов сделок в обслуживающем банке, и продление сроков внешнеторговых операций в Нацбанке, и увеличение сумм, при которых регистрация паспорта сделки не осуществляется, и другие качественные изменения. В период «больших реформ» в этот Указ вносились изменения, и все они были направлены на либерализацию.

Одной строкой

— с принятием Указа от 31.01.2008 № 55 оживилось долевое строительство;

— Декретом от 14.04.2008 № 7 началась поэтапная отмена ограничений на оборот «мораторных» акций (приобретенных в процессе льготной приватизации);

— постановлением Совета Министров от 19.07.2007 № 924 был дан старт оптовой торговле в форме электронных торгов;

— Закон от 08.07.2008 № 395-З более полно урегулировал посредничество в хозяйственном процессе;

— принято новое Положение о приемке товаров по количеству и качеству (постановление Совета Министров от 03.09.2008 № 1290);

— принят новый Кодекс о земле от 23.07.2008 № 425-З;

— приняты новые правила розничной торговли по образцам, фактически давшие начало интернет-торговле в том виде, в котором она существует сейчас (постановление Совета Министров от 15.01.2009 № 31).

Журнал «Юрист» (2007–2009 гг.)

«Фемида». Журнал «Юрист» является частью правового поля Беларуси, одним из субъектов формирования этого поля, что и было подтверждено на самом высоком уровне. В конце 2008 г. журнал был награжден Высшей юридической премией «Фемида» в номинации «Правовое воспитание и просвещение» — первым среди негосударственных изданий.

Девальвация и финансовый кризис. Страна встретила 2009 г. с произведенной практически одновременно с боем курантов разовой девальвацией в 20 %. Естественно, почти весь год повышенное внимание юристов предприятий и журнала «Юрист» уделялось работе после девальвации: как выйти из ставшими невыгодными закупок, пересмотреть договоры, пересчитать цену и т.д. Тогда же читатели журнала «Юрист» одними из первых познакомились с важным фактом: «Мировой кризис и девальвация не являются форс-мажорными обстоятельствами, если они напрямую не прописаны в договоре».

Дело «Martini». Правовое поле создается не только новым правовым регулированием, но и значимыми решениями судов. Одним из таких решений, надолго определившим практику по подобным спорам, стало дело «Martini». В данном деле правообладатель товарного знака на территории Республики Беларусь оспаривал право третьего лица реализовывать продукцию с данным товарным знаком, хоть и приобретенную правомерно на территории другой страны. Дело было решено в пользу правообладателя. Читатели журнала «Юрист», естественно, узнали об этом деле одними из первых.

Медиация. Журнал «Юрист» старается быть первопроходцем по всем новым темам в работе юристов. Сейчас о медиации знают все, написано много статей, а первый раз слово «медиация» в журнале «Юрист» было упомянуто в январском номере 2009 г. Медиация была и продолжает оставаться очень прогрессивным явлением, и журнал «Юрист» поддерживает ее внедрение и развитие.

Новые рубрики. Читательские потребности в получении информации диктуют необходимость постоянного изменения журнала. В 2007 г. появилась очень популярная рубрика «Круглый стол» — площадка по высказыванию специалистами мнений по неоднозначным вопросам хозяйственной деятельности. В связи с девальвацией и необходимостью для юристов понимать экономические процессы с целью принятия правильных решений в журнале с первого номера 2009 г. стартовала рубрика «Экономика и право. Стратегии развития». А во второй половине 2009 г. была создана рубрика «Разбираем ситуацию» — фактически мини-разбор юридической проблемы. Ведь редко негативный результат является следствием одного действия — чаще всего это некая последовательность действий и шагов, ведущих к определенному результату. И именно эту последовательность нужно изучать, чтобы прийти к выводу о том, как избежать неправильного развития событий.

Из указанного периода мы выбрали статью, касающуюся успешного оспаривания действий таможенного органа. Причин, по которой нас привлекла именно эта статья, несколько: это и интерес к рассмотренной ситуации, и вынесение хозяйственным судом решения против таможенного органа, что сейчас наблюдается крайне редко, и филигранная работа суда по оценке доказательств. Это дело, на наш взгляд, хорошо отражает существовавшую в то время правовую действительность.

Приятного чтения!

 

1189