Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните:

+375 44 77-361-33

Как открыть иностранное представительство в Беларуси

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, деятельность иностранных организаций на территории Республики возможна в двух основных вариантах: путем регистрации в Беларуси юридического лица либо через открытие представительства в Беларуси. В данной статье мы рассмотрим практические вопросы, связанные с открытием в нашем государстве представительства иностранной организации.

Статус представительства в Беларуси

Для правильной характеристики правового положения представительства иностранной организации в Беларуси и объема его правоспособности необходимо исходить из того, что представительство, во-первых, не является юридическим лицом, а во-вторых, имеет статус нерезидента.

Пункт 1 статьи 51-1 Гражданского кодекса Республик Беларусь предусматривает, что представительством иностранной организации является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции. В качестве таких функций можно отметить, в частности, совершение сделок и иных действия от его имени иностранной организации.

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы открытия и деятельности представительств иностранных организаций в Республике Беларусь является Положение о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.1997 № 929 (ред. от 23.12.2008 г.) (далее — Положение № 929) и Перечень административных процедур, совершаемых Министерством иностранных дел в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.11.2007 №1645 (ред. от 25.04.2009 г.) (далее – Перечень).

Положение № 929 предусматривает, в частности, следующие цели, для которых может быть открыто представительство иностранной коммерческой организации в Белоруссии:

— развивать и совершенствовать формы сотрудничества в сфере торговли, экономики, финансов, науки и техники, транспорта;

— изучать товарные рынков Республики Беларусь;

— изучать возможности для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь, создания иностранных и совместных предприятий;

— содействовать развитию торгово-экономических связей между странами;

— представлять и защищать интересы коммерческой организации;

— осуществлять деятельность в других, в том числе общественно полезных целях, не запрещенных законодательством Республики Беларусь для этих представительств.

На этапе решения вопроса об открытии представительства в Беларуси нерезиденты очень часто задают вопрос о том, сможет ли их представительство заниматься коммерческой деятельностью.

По этому поводу абзац третий пункта 2 Положения № 929 предусматривает, что представительства организаций, деятельность которых регулируется настоящим Положением, вправе заниматься предпринимательской деятельностью на территории Республики Беларусь только от имени и по поручению представляемой им организации.

Таким образом, объем правоспособности по ведению деятельности представительства в Белоруссии, на наш взгляд, практически не ограничен, за исключением одного: свою предпринимательскую деятельность на территории Республики Беларусь представительство может вести от имени и по поручению представляемой им организации. Соответственно, в случае заключения представительством договора, к примеру, поставки, поставщиком будет не само представительство, а головная организация. Представительство – это лишь часть этой компании на территории республики, выполняющее функции поставщика от имени и по поручению головной компании.

На практике подобное ограничение сводиться к обыкновенному оформлению документооборота и грамотному составлению первичных документов. То есть если в договоре указывается, что «Представительство компании «А» в лице Главы представительства, действующего на основании Положения…» — то вот вам образец неправильного использования статуса представительства, которое может повлечь обвинения в нарушении Положения № 929 и самостоятельной предпринимательской деятельности.

С другой стороны формулировка: «Компания «А», имеющая зарегистрированное представительство в Республике Беларусь, в лице Главы Представительства…» снимает все вопросы о допустимости и законности предпринимательской деятельности нерезидента на территории Беларуси.

Что касается еще одного важного аспекта осуществления представительством предпринимательской деятельности – ее лицензирования – то действующая с 01 января 2008 г. новая редакция Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 14.07.2003 г. N 17, закрепила правило о том, что к лицензиатам относятся также иностранные юридические лица и иностранные организации.

Кроме того, указанное Положение о лицензировании прямо предусматривает право на получение лицензии иностранных юридических лиц и иностранных организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, при наличии открытого в установленном порядке представительства на территории Республики Беларусь (если законодательными актами не установлено, что право на осуществление лицензируемых видов деятельности, а также отдельных работ и услуг, составляющих соответствующий вид деятельности, имеют только юридические лица Республики Беларусь и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь).

До этого получение лицензии иностранным юридическим лицом на практике также было возможно лишь при условии открытия представительства. Обязательность наличия представительства вытекала из части второй пункта 11 Положения N 929, которая устанавливала, что деятельность иностранных организаций на территории Республики Беларусь без открытия представительства запрещена.

Однако существовала иная проблема: иногда лицензирующие органы исходили из того, что деятельность будет вестись именно силами представительства, выдавали лицензию на представительство, а также требовали указания в положении о представительстве иностранного юридического лица лицензируемого вида деятельности в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19.12.2003 N 1666.

Следует отметить, что такой подход вряд ли являлся верным. Ведь в рассматриваемом случае деятельность осуществляется именно иностранным юридическим лицом, так называемой головной компанией, что подтверждается нормами уже цитировавшегося нами пункта 2 Положения № 929. Поэтому попытки указать какие-либо лицензируемые виды деятельности в Положении о представительстве вызывали вопросы в соответствующем отделе Министерства иностранных дел Республики Беларусь, осуществляющем выдачу разрешения на открытие представительства.

Когда стоит открывать иностранное представительство

На этапе принятия нерезидентом решения о выходе на рынок Республики Беларусь он должен четко определиться, что лучше открывать ему здесь: представительство или юридическое лицо. Это ключевой вопрос, от решения по которому будет зависеть вся последующая работа нерезидента в Беларуси: ее схема и т.д.

Ответ на озвученный вопрос зависит от тех целей, для которых нерезидент планирует открыть структуру в Беларуси.

Как мы уже указывали выше, представительство имеет усеченный правовой статус, поэтому не позволяет осуществлять полноценную коммерческую деятельность нерезидента в Беларуси.

Кроме того, расходы на открытие и поддержание представительства будут выше, чем в случае открытия здесь юридического лица:

- представительство открывается на срок, который определяется при подаче заявления на открытие представительства, т.е. если государственная пошлина уплачена за один год деятельности представительства, следовательно, разрешение на открытие представительства будет выдано на год, с правом последующего продления срока действия представительства с уплатой государственной пошлины за каждый год продления срока деятельности представительства в размере, установленном законодательством (юридическое лицо создается на неопределенный срок);

- за открытие представительства на 1 год уплачивается государственная пошлина в размере примерно 800 долларов США (за государственную регистрацию юридического лица единовременно уплачивается пошлина в размере около 60 долларов);

- за продление срока действия представительства уплачивается государственная пошлина в размере, аналогичном государственной пошлине, уплачиваемой за открытие представительства.

Деятельность представительств иностранных организаций находится под более пристальным контролем – каждое представительство нерезидента обязано один раз в 6 месяцев сдавать отчет о своей деятельности в МИД.

Еще одним негативным нюансом в применении представительств на практике является ограничение на количество иностранных граждан, которые могут работать в представительстве. На сегодняшний день МИД согласовывает их число в количестве не более 3-5 человек. А многие нерезиденты сейчас стремятся перенести часть бизнеса за границу (в том числе, и в Беларусь) и дать работу именно своим сотрудникам. Поэтому данное ограничение зачастую является решающим для нерезидентов, хотя и здесь есть варианты.

Также есть определенные нюансы с таможенным оформлением товаров, ввозимых представительствами нерезидентов, которые делают практически невозможным осуществление торговли иностранными товарами через представительство.

Поэтому из всего вышеизложенного можно сделать такие выводы:

- для осуществления торговли в Беларуси нерезиденту необходимо открывать юридическое лицо;

- для выполнения работ или оказания услуг в Беларуси нерезидент может открыть как юридическое лицо, так и представительство (налоговая нагрузка при этом будет одинаковой, содержание представительства будет дороже);

- для осуществления некоммерческой деятельности в Беларуси нерезидент может открыть представительство.

Единственным вариантом, когда открыть представительство в Беларуси нерезиденту с точки зрения налоговой нагрузки будет однозначно выгоднее, чем юридическое лицо, является такой – нерезидент открывает структуру в Беларуси для оказания услуг своей же головной компании силами белорусских сотрудников. Типичный пример – иностранная софтверная компания открывает представительство в Беларуси, набирает местных программистов, которые отрабатывают заказы, поступившие непосредственно компании, за что и получают зарплату.

В рассматриваемом случае головная компания перечисляет представительству в Беларуси определенные суммы финансирования, которые налогами не облагаются, а представительство уплачивает налоги и обязательные платежи только с фонда оплаты труда своих сотрудников.

Как открывается иностранное представительство

Выдачу разрешений на открытие представительств иностранных организаций в Республике Беларусь осуществляет Министерство иностранных дел (МИД). Представительство считается созданным на территории Республики Беларусь и имеет право осуществлять деятельность, направленную на достижение целей, ради которых оно открыто, с момента получения в МИД разрешения на его открытие.

В отличии от регистрации коммерческих предприятий с иностранными инвестициями для открытия представительств (несмотря на то, что об этом не упоминается в Положении № 929) МИД при приеме документов требует гарантийное письмо арендодателя о предоставлении после получения представительством разрешения на открытие юридического адреса, с приложением документов на данное помещение. Какое-то время (лет 8-10 назад) представительство можно было открыть даже по домашнему адресу Главы представительства. Потом представительства в этом отношении приравняли к юридическим лицам. Теперь юридический адрес может быть только в административном помещении.

За выдачу разрешения на открытие представительства коммерческой организации взимается государственная пошлина в размере 65 базовых величин за 1 год (на сегодняшний день, примерно 800 долларов США), представительства некоммерческой организации – 20 базовых величин за 1 год (на сегодняшний день, примерно 245 долларов США).

По истечении срока, на который представительство было открыто, за продление деятельности представительства необходимо заплатить государственную пошлину в том же размере, что и за его открытие, если больший размер не будет установлен законодательством на момент обращения за продлением деятельности представительства.

Помимо документа, подтверждающего уплату государственной пошлины и гарантийного письма для получения разрешения на открытие представительства иностранная организация должна предоставить в МИД следующие документы:

1. заявление, в котором указываются: цель (цели) открытия представительства, полное наименование организации, дата создания организации, место нахождения главного офиса, описание деятельности организации, сведения о лицах, уполномоченных вести дела от имени организации в Республике Беларусь;

2. копию документа, подтверждающего государственную регистрацию организации в уполномоченном органе страны-заявителя (выписку из торгового реестра, сертификат о регистрации организации и т.д.), легализованную в установленном порядке. Указанный документ является аналогом документа, требуемого при создании организаций с иностранными инвестициями (п. 13 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь №1 от 16.01.2009 г.). Аналогично легализация должна быть проведена не позднее одного года до подачи заявления с переводом на белорусский (русский) язык (подпись переводчика нотариально удостоверяется);

3. копии учредительных документов организации, легализованные в установленном порядке. Указанные документы не требуются для регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями, поэтому, например, при регистрации компаний в оффшорных или низконалоговых юрисдикциях, необходимо проверять наличие учредительных документов;

4. доверенность на руководителя представительства, легализованную в установленном порядке. Советуем сразу выдавать доверенность на 3 года, а также указывать в данной доверенности как можно больше полномочий, поскольку руководитель (Глава, директор) представительства действует в первую очередь на основании доверенности (п. 18 Положения № 929), а уже потом его полномочия прописываются в положение о представительстве;

5. копию особого разрешения государственных учреждений страны местонахождения организации, если этого требует законодательство страны-заявителя. Часто на этот пункт не обращают никакого внимания. Здесь все зависит от национального законодательства иностранной организации.

6. положение о представительстве, в котором указывается цель (цели) открытия представительства на территории Республики Беларусь, адрес, организационная структура, компетенция руководителя представительства, порядок закрытия представительства;

7. легализованную в установленном порядке доверенность на лицо, уполномоченное осуществлять действия, связанные с открытием представительства.

Следует отметить, что некоторые международные акты изменяют требование о легализации, устанавливая другие правила удостоверения документов. Например, Конвенция от 22.01.1993 «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (СНГ)» в ст. 13 предусматривает, что «документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения». Это означает, что при открытии в Беларуси представительств организаций из государств-участников СНГ все документы, которые, по Положению, необходимо было легализовать, могут быть удостоверены нотариусом с переводом на русский язык.

Аналогичная запись содержится в Договоре между Республикой Беларусь и Республикой Польша о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным, трудовым и уголовным делам от 26 октября 1994 г. (ст. 11), Договоре между Республикой Беларусь и Социалистической Республикой Вьетнам от 14 сентября 2000 г. (ст. 11), Договоре между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой от 21 февраля 1994 г. (ст. 13), Договоре между Республикой Беларусь и Литовской Республикой от 20 октября 1992 г. (ст. 13).

После получения в МИД разрешения (т.н. «Дазвола») необходимо также выполнить стандартный набор мероприятий: получить согласование и разрешение на изготовление печати, получить служебную карточку руководителя представительства в МИД, стать на учет в инспекции Министерства по налогам и сборам, в органах Фонда социальной защиты населения, РУП «Белгосстрах», открыть счета в банке.

 

Закажите у нас юридические услуги по сопровождению регистрации представительства в РБ!

12526