Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Как работать предпринимателям в 2009 г.? или Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2008 г. № 703 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь»

Илья Латышев, директор ООО «Райдла Лейинш Норкус»

По статистике нашего сайта www.verdict.by в ноябре-декабре 2008 г. самым популярным запросом, по которому посетители заходили на сайт, резко стал запрос «Как зарегистрировать ИП». Количество таких запросов в несколько раз превышало количество запросов, посвященных регистрации ЧУП, ООО и иных юридических лиц. Самое интересное, но до ноября запрос про регистрацию ИП в нашей статистике практически не встречался.

Трудно сказать, насколько можно экстраполировать статистику нашего сайта на тенденции в сфере создания новых субъектов хозяйствования. Но если это все же сделать, то мы приходим к выводу о том, что в последние месяцы белорусы больше были заинтересованы в регистрации именно индивидуальных предпринимателей, а не юридических лиц.

И это при том, что ввозить из России товары без документов предпринимателям было разрешено только до 31 декабря 2008 г. и не было даже намека на продление этого срока.

Сейчас ситуация несколько изменилась – правила работы индивидуальных предпринимателей с 2009 г. меняются. Вопрос – насколько и в какую сторону изменится выявленная нами тенденция? Но давайте обо всем по порядку.

24 декабря 2008 г. Президент Республики Беларусь подписал Указ № 703 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» (далее – Указ № 703). Основной объем дополнений и изменений был внесен в Указ Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г . № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (далее – Указ № 285) и утвержденное им Положение о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – Положение о едином налоге).

Однозначно оценивать этот акт сложно. С уверенностью о нем можно сказать лишь одно – его ждали многие и он появился. А вот удовлетворил ли он ожидания, каждый будет решать для себя сам.

Основной вопрос, который волновал всех и который Указ № 703разрешил в пользу предпринимателей, это снятие временного ограничения на ввоз из Российской Федерации индивидуальными предпринимателями, которые уплачивают единый налог, товаров без документов, без таможенного оформления, без уплаты таможенных платежей и уплатой НДС в фиксированной сумме.

Час «Х», напомним, должен был наступить 1 января 2009 года, с которого предприниматели такую возможность теряли. Однако его наступление пока отсрочили на неопределенный срок.

Указ № 703 отменил также необходимость подачи предпринимателем, имеющим документы на реализуемые товары, заявления в налоговый орган на уплату налогов в общем порядке. Теперь отказаться от уплаты единого налога предприниматель может без всякого заявления путем уплаты налогов в общем порядке с начала календарного месяца.

Из понятия предпринимательской деятельности исключен ряд видов деятельности физических лиц, осуществляемых ими самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. В частности, под такое исключение подпали репетиторство, чистка и уборка жилых помещений, дневной уход за детьми, сдача внаем (поднаем) жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания.

Официальный комментарий говорит о том, что это делается для того, чтобы вывести «из тени» лиц, которые осуществляют соответствующие виды деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Насколько эта цель будет достигнута, покажет время, поскольку от легализации своей деятельности людей удерживает зачастую не столько необходимость прохождения процедуры регистрации предпринимателем, сколько необходимость уплаты налога, размер которого иногда неадекватен получаемому доходу.

Чтобы заниматься указанными видами деятельности, физические лица до начала осуществления деятельности должны подать в налоговый орган по месту жительства заявление о постановке на учет с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять.

Осуществление указанных видов деятельности облагается единым налогом по ставкам, утвержденным в соответствующем приложении к Указу № 285.

В то же время, Указ № 703 ввел определенные нормы, которые предприниматели вряд ли оценят позитивно.

Указ № 703 установил правило о том, что НДС в фиксированной сумме при ввозе товаров из РФ должен уплачиваться не только по каждому торговому объекту, торговому месту на рынке, где осуществляется розничная торговля ввезенными из РФ товарами, но также за осуществление розничной торговли с использованием сети Интернет через Интернет-магазины.

С 1,5 до 2 увеличен коэффициент к ставке единого налога для тех предпринимателей, которые торгуют товарами небелорусского производства.

Указ № 703 уточнил правила уплаты единого налога при осуществлении розничной торговли через Интернет-магазины. В этом случае единый налог уплачивается в размере одной ставки единого налога независимо от количества созданных и зарегистрированных предпринимателем Интернет-магазинов.

Серьезной новеллой Положения о едином налоге стала норма, которая по сути ограничивает размер выручки предпринимателя-«единщика», облагаемой единым налогом.

Раньше предприниматель, уплачивая единый налог, мог иметь неограниченный размер выручки. Только в случае подачи декларации об источниках денежных средств доход предпринимателя рассчитывался как десятикратная сумма уплаченного им единого налога и с суммы превышения фактически полученного дохода над десятикратной суммой уплаченного единого налога предприниматель обязан был доплатить 10 процентов.

Теперь же если фактически полученная индивидуальным предпринимателем выручка (заметим, в случае с декларированием источников денежных средств речь шла не о выручке, а о доходе) превысила 20-кратную сумму единого налога, исчисленную за соответствующий календарный месяц, с суммы такого превышения исчисляется доплата налога в размере 10 процентов.

Доплата налога в рассматриваемом случае производится не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором образовалась сумма превышения.

Можно предположить, что введение такого ограничения на размер выручки заставит пересмотреть экономические расчеты как уже действующих «единщиков», так и тех, кто собирается ими стать. Если раньше выгодность работы с уплатой единого налога презюмировалась, то сейчас это утверждение будет под вопросом.

Еще менее привлекательной делает работу предпринимателей-«единщиков» введенная Указом № 703 ответственность за осуществление ими предпринимательской деятельности без получения специального разрешения (лицензии) либо за неуплату ими в установленном порядке (уплату не в полном объеме) единого налога и (или) налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме.

За указанные нарушения государственная регистрация таких индивидуальных предпринимателей аннулируется по решению регистрирующего органа на основании представлений государственных органов, выявивших эти нарушения.

Причем после аннулирования государственной регистрации бывшие предприниматели пожизненно теряют право на то, чтобы вновь зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями.

По поводу этой нормы пока определенно можно отметить лишь то, что определение термина «аннулирование государственной регистрации» на сегодняшний день в законодательстве Республики Беларусь отсутствует. Также отсутствует и порядок такого аннулирования. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать внесения соответствующих дополнений в нормативные акты, регулирующие вопросы государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования. После этого можно будет в полной мере дать юридическую оценку рассматриваемого нововведения. Но уже и сейчас понятно, что аннулирование государственной регистрации будет по сути своей означать прекращение деятельности индивидуального предпринимателя без права повторной регистрации.

Претерпел изменения и перечень видов деятельности, при осуществлении которых уплачивается единый налог. Как мы уже отметили выше, в него были добавлены виды деятельности, которые физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Плюс к этому, в него были добавлены такие виды деятельности, как «Предоставление мест для краткосрочного проживания» и «Перегон автомобилей». В то же время из перечня была исключена розничная торговля запасными частями к автомобилям.

Увеличились максимальные значения базовых ставок единого налога по всем категориям населенных пунктов. Пока местные Советы депутатов не примут соответствующих решений, предприниматели будут уплачивать единый налог по ранее установленным ставкам. Однако вполне логично предположить, что Советы вряд ли станут игнорировать возможность увеличить ставки единого налога и, соответственно, размеры налоговых поступлений в местные бюджеты. Поэтому выгодность работы с уплатой единого налога предпринимателям, возможно, придется пересматривать еще раз – после принятия Советами депутатов решений по ставкам единого налога.

Исходя из официального комментария, увеличение максимальных ставок единого налога сделано в целях выравнивания налоговой нагрузки индивидуальных предпринимателей и организаций.

Однако выравнивания индивидуальных предпринимателей и организаций в части количества и круга наемных лиц Указ № 703 не произвел. Хотя сделать это на фоне прочих шагов по выравниванию было бы более чем логично.

5597